Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

Состоявшаяся 19 ноября XXVI отчётно-выборная конференция Федерации профсоюзов Якутии собрала более 120 делегатов из 24 членских организаций со всех уголков республики. Это лидеры первичных профсоюзных организаций, председатели координационных советов организаций профсоюзов в районах республики, лидеры отраслевых профсоюзных организаций, профактив трудовых коллективов республики.

Также в работе конференции приняли участие гости из числа руководителей министерств и ведомств, народных депутатов социальных партнеров. От имени председателя ФНПР Михаила Шмакова приветствие делегатам конференции передал заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов.

Отчёт о работе Федерации профсоюзов Якутии за прошедшие пять лет представил профсоюзный лидер республики Николай Дегтярёв. Председатель ФП РС(Я) подробно остановился на основных направлениях деятельности профсоюзов республики. Первостепенной задачей, стоящей перед профсоюзами республики, Дегтярев назвал вопросы заработной платы, развитии системы социального партнёрства, грамотной, эффективной защиты трудовых прав и интересов трудящихся.

В числе предстоящих задач были также названы дальнейшее расширение регулирования социально-трудовых отношений на основе Республиканского (регионального) Соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в республике. Также профсоюзный лидер поставил перед коллегами задачу обратить усиленное внимание на незаконные и массовые увольнения, сокращения работников, а также усилить контроль за предоставлением социальных льгот и гарантий увольняемым работникам при сокращении штатов.

Крайне важным Николай Дегтярёв также назвал участие в разработке нормативных правовых актов по вопросам совершенствования систем оплаты труда работников и внесение предложений по обеспечению повышения заработной платы работников в организациях и предприятиях республики.

Участников отчетно-выборной конференции приветствовал заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Сергей Некрасов. Он рассказал о приоритетных задачах ФНПР, отметил высокую результативность работы профсоюзов Якутии, активную позицию в решении вопросов повышения качества жизни якутян.

Делегатов конференции также приветствовал руководитель администрации Главы и Правительства республики Афанасий Владимиров, который отметил слаженную работу профсоюзов республики в условиях пандемии, а также то, что в трудовых коллективах проведена масштабная работа по разъяснению прав работников, профактивисты не допустили конфликтные ситуации.

«Профсоюзы Якутии никогда не стояли в стороне от общественно важных событий республики, вами проводится масштабная работа по повышению престижа человека труда, привитию уважительного отношения к труду», – сказал Афанасий Владимиров. Председатель Конституционного суда республики Александр Ким-Кимэн выразил одобрение работе Федерации профсоюзов республики, чуткое отношение к проблемам трудящихся. «С удовлетворением наблюдаю за активной работой профсоюзов республики. Принципиальная, наступательная позиция, взвешенные решения, чтобы каждый шаг был оправдан – вот что отличает наши профсоюзы», – сказал Ким-Кимэн.

Министр труда и социального развития республики Елена Волкова назвала Федерацию профсоюзов республики одним из основных социальных партнёров. «Сотрудничать с профсоюзами значит исходить из жизненных проблем людей труда. Профсоюзы Якутии всегда держат тесную взаимосвязь с трудящимися, трудовыми коллективами республики и ставят реальные, острые вопросы. Мы тесно сотрудничаем с Федерацией по вопросам повышения оплаты труда, проводилась большая работа по подготовке Концепции повышении оплаты труда бюджетных работников, где общими усилиями в структуре заработной платы повышена базовая часть – оклад. Мы и дальше готовы сотрудничать с Федерацией профсоюзов в решении вопросов повышения качества жизни якутян», – отметила Елена Волкова.

В ходе отчётно-выборной конференции была единогласно поддержана кандидатура Николая Дегтярёва в должности председателя Федерации профсоюзов республики. Таким образом, Николаю Дегтяреву второй раз оказано доверие профсоюзного актива республики в деле борьбы за права и интересы трудящихся Якутии. «Высоко ценю вашу поддержку, осознаю огромную ответственность перед членами профсоюзов нашей республики, которые доверили в такое непростое время защищать их трудовые права и интересы. Вопросов, которые нам предстоит решить – больше чем достаточно, будем работать дальше», – обратился Николай Дегтярев к делегатам отчетно-выборной конференции.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 11:42 (UTC+9)
Комментарии: 23
Мирный 20.11.2020 14:42

Все хорошо, прекрасная маркиза...все хорошо... пир во время чумы...соглашатели и одобрямсы...усилить и углубить...


Андрей 20.11.2020 14:47

там и старых задач никто не знает и новых никто решать не способен... Импотенты по умолчанию. Причем за наши деньги.

Дегтярев только туда сгодился, где высшее образование не обязательно. Кто-нибудь знает зарплаты этих "трудяг"??


Волк 20.11.2020 16:02
я так понял, что почти у каждого из них есть " свой" бизнес....и на кой им проблемы работяг...

Волк 20.11.2020 16:11

Нужны оччень крутые изменения в закон о профсоюзах...иначе их заниматься нужными вопросами / зарплата и условия труда/ не заставить....


Волку 20.11.2020 16:37
Кремлевские не дадут ходу законам,по изменению работы профсоюзов,они изменяют законы только под себя.

Волк 20.11.2020 17:02
кто Волку...думаю, что нужно хотя бы " засветить" новый законопроект который даёт профсоюзам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на организацию и проведение ЗАБАСТОВОК !!!!...а дальше будет " видно"...

Прекратите про забастовки! Против кого забастовки? Против людей которые вас кормят? 20.11.2020 18:30
Не нужны России забастовки. Профсоюзы должны нацеливать трудовые коллективы на плодотворный труд , а не на забастовки.

Волк 20.11.2020 18:33
профсоюзы " нацеливать"....проходили уже это при кумуняках....

Против людей которые вас кормят? 21.11.2020 15:11
Это сарказм?

проф 20.11.2020 16:27

Смешные картонные профсоюзы. Как белочки кушают с ладошки.


Старый колымчанин 20.11.2020 16:49

Может Сосин еще был последним из настоящих людей,а остальные -лишь бы куда взяли. Неважно что делать......


Волк 20.11.2020 17:07

Совсем недавно Димон " выгнал" Шмакова из дома правительства...едросы против профсоюзов как " таковых"...хотя большинство председателей профкомов состоят в ентой партии .... приехали называется....


Волк 20.11.2020 18:04

недавно мою " бестолковку" посетила странная мысль.... если НДФЛ / подоходный/ остаётся в бюджетах поселений, то ни федералы ни республиканцы НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в повышении зарплат !!!!!...чем выше зарплаты тем МЕНЬШЕ отчислений в верхние бюджеты !!!...если это так, то значит наша власть только " уши трёт" своим гражданам про повышение зарплат ?????....


Мирный пенсионер 20.11.2020 19:14

Можно вопрос? А что,профсоюзы за счет наших денег оплачивают свой пиар в СМИ?


Марина 22.11.2020 11:32
Якутская федерация профсоюзов давно стала синекурой для бывших чиновников. И Вы хотите сказать, что они будут бороться за права трудящихся? Не смешите меня. Та же непотопляемая Кириллина (на фото) греет одно кресло за другим уже лет 40. Кстати, интересно куда мои профсоюзные взносы за 2020 г. делись? Раньше хоть у нас на работе ысыах и Новый год на эти деньги отмечались. А нынче в связи с пандемией мы почти все время на удаленке. Нам эти деньги могли бы и вернуть. Не фиг зарплаты этим пенсионерам платить. У них и пенсия неплохая, чиновничья.

В чем сила 20.11.2020 19:44

Зачем надеяться на каких-то "Димонов". Считаться с трудовым народом будут если будем объединяться абсолютным большинством в профессиональный союз. Есть предприятия где численность почти 100%, и работодателю уже трудно устраивать беззаконие. Безусловно работодателю выгодно чтобы вообще не было профсоюза, тогда и начинаются серые выплаты заработной платы, постоянные задержки на работе, не обеспечивают спец.одеждой и др. А мы начинаем сами потакать таким работодателям (в профсоюз не буду вступать, жалко же 1 % заплатить).


Волк 20.11.2020 19:52
в Америке самый " страшный Чёрт" для работодателя - это ПРОФСОЮЗЫ !!!!....тамошние профсоюзы способны " закатать в асфальт" любого работодателя , угрожая при этом забастовкой....

В чем сила 20.11.2020 19:55

Да и там не мнуться, платить и вступать в профсоюз. Потому-что понимают, что скупой платит дважды.


Волк 20.11.2020 20:21
и зарплаты там ну оччень не слабые... и это заслуга их профсоюзов...а наши " зарплаты" даже китайцы " обогнали"....пипец полный...

Нате вам 20.11.2020 21:46

Что-то давно не слышал про конкретные действия профсоюзов по защите интересов трудящихся и их результаты. Где-то в секретных отчётах что-то есть. Наверное... Пенсионную реформу они приняли как должное, значит по-моему они гроша ломанного не стоят.


Волк 20.11.2020 22:22
Нате вам ++++++++++++++++++++++++++++

Мира 21.11.2020 16:58

Вы тоже только здесь шумите , а профсоюзы , это объединение, а люди разобщены и всем работникам уже давно внушили , что профсоюзы - это зло! Что профсоюзники золотыми ложками едят .Народ ведётся , потому что сейчас плохое воспринимают отчаянно быстро.Вы в одном правы, слабый закон о профсоюзах.Но его приняли и все опять , в очередно раз пропустили.

Но и то , что профсоюзы есть номинальные, например ,,ЖДЯ,,абсолютно карманный, во главе очередная ,,гарна дивчина,,


Вы просто не прочухиваете ситуацию в стране. 21.11.2020 22:45
Никаких действительно самостоятельных структур , в том числе и профсоюзов, не будет ещё длительное время. Был такой профсоюз в Польше. Солидарность назывался. Вы хотите ,как в Польше?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ