Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. В 2021 году свое желание участвовать в программе поддержки местных инициатив выразили три нерюнгринских двора. 20 ноября в режиме видеоконференции на платформе Zoom в городской администрации состоялся разговор с инициативными группами домов, желающих принять участие в программе.

Так, во дворе домов 8 и 8/2 по Дружбы народов может быть выполнено благоустройство, во дворе домов 10 и 10/2 по Дружбы народов также будет выполнено благоустройство с установкой детской игровой площадки. Жители дома 25/1 по Ленина высказались за установку спортивной и игровой площадок. Предварительные и итоговые собрания по этим вопросам уже проведены.

На протяжении трех лет в столице Южной Якутии реализуется республиканская программа поддержки местных инициатив. За это время за счет средств республиканского и местного бюджета и средств собственников и спонсоров кардинально преобразились девять городских дворов, сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Как отметил первый заместитель главы Нерюнгри Дмитрий Дьячковский, жители города хотят в своих дворах видеть детские и спортивные площадки, парковочные места для автотранспорта. Нерюнгринцы оценивают программу как одну из самых успешных и эффективных в сфере благоустройства, поэтому принимают в ней самое деятельное участие.

Субсидия из республиканского бюджета составляет не более 1,5 млн рублей на один проект. Не менее трех процентов должны внести жильцы дома (или домов). Не остается безучастным и муниципалитет. В частности, из городского бюджета доля софинансирования одного проекта не должна быть менее пяти процентов. Однако, по решению главы города Леонида Олейника на протяжении трех лет эта доля составляет 10-15 процентов.

Таким образом, стоимость одного проекта доходит до 2 млн рублей. Реализация проектов показывает, что за такие деньги можно прекрасно преобразить свой двор, как, например, двор по Дружбы народов, 16/1, двор по Южно-Якутской, 24 или двор по Геологов, 71.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 18:58 (UTC+9)
Комментарии: 4
Нюрка 20.11.2020 21:33

Сначала уберите хлам овощной по городу.Заброшенные киоски из ничего.


Нюрке 21.11.2020 07:51

Можно все одновременно делать.

И дворы преображать, и порядок с киосками наводить.


Сергей 21.11.2020 09:18

Всегда какой нибудь ... найдется который лучше знает, что надо делать.


Нюрка 21.11.2020 12:00

Знаем Мы здесь живем всю жизнь.А не временщики.Нам не наплевать на все.Ходим пешком натыкаемся постоянно а не крузаках катаемся.Надлежащие госслужащие за работу получают не хилые деньги.Даже при карантине умудряются рисовать премии.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ