Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Жительница Якутии за неуплату алиментов на детей приговорена к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по РС(Я).

Жительница Амгинского района долгое время уклонялась от выполнения обязанности выплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вела асоциальный образ жизни, постоянного места работы не имела. Согласно судебным решениям Мегино-Кангаласского районного суда, она обязана выплачивать алименты в пользу опекуна на содержание четверых несовершеннолетних детей в размере 1/6 прожиточного минимума.

Будучи ранее судимой по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества), по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания в виде семи месяцев лишения свободы условно, женщина продолжала уклоняться от выплаты алиментов, материальной помощи и моральной поддержки детям не оказывала. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовала по собственному усмотрению.

В ходе дознания гражданка мер к погашению задолженности не приняла. В итоге подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 22:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ