Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке появится инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) «Русский». Постановление о его создании подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Центр будет создан на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Новая площадка объединит студентов, учёных и представителей бизнеса. Такое решение поможет учитывать потребности работодателей и современного рынка труда при создании образовательных программ, а также привлекать средства для реализации инновационных проектов.

К работе в научно-технологическом центре «Русский» планируется привлекать талантливых учёных и предпринимателей не только с Дальнего Востока, но и из других регионов России и зарубежных стран. Здесь будут создавать цифровые платформы, тестировать передовые разработки, запускать пилотные проекты, а затем выводить их на рынок. Среди основных научных направлений – изучение Мирового океана, информационно-коммуникационные и биотехнологии.

Постановлением также предусмотрена передача 245 га земли на острове Русский в собственность ИНТЦ. Здесь планируется построить научно-производственный блок, образовательные и деловые площадки. Внешне центр будет соответствовать самым современным архитектурным тенденциям.

Минэкономразвития поручено совместно с Минфином, Минвостокразвития и Минобрнауки проработать вопрос о выделении бюджетных средств на создание и развитие центра.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2020 18:51 (UTC+9)
Комментарии: 3
Странные выходки 21.11.2020 19:16

Когда прекратят писать глупости. Не может быть не инновационного научного центра. Наука по определению инновационная.

Наука создает что то новое.

Однако в России все может быть. И наука, не наука а чиновничий или еще хуже рутинный аппарат угодников.

Поэтому и хотят сказать что масло масляное.


- 21.11.2020 19:43

Такие новости у меня и всех ассоциируеься пилить деньги


Андрей 22.11.2020 12:38

и там "инабации"!!!! И там КВНщики??


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ