Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

ИА SakhaNews. Новое общественное движение «Царьград» создал олигарх Константин Малофеев. По его словам, организация примет участие в выборной кампании 2021 года в Госдуму и в качестве общественного контролера проанкетирует всех кандидатов на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа.

«Это самая крупная русская организация страны. Число ее сторонников — почти миллион человек, — рассказал в интервью ФАН Малофеев. — «Царьград» поддержит тех кандидатов в депутаты, чьи предвыборные программы и заявления совпадают с основными целями и задачами движения: сберечь народ, защитить традиционные семьи, возродить имперские традиции российской государственности, сохранить гражданский мир и согласие, защитить суверенитет и территориальную целостность страны».

По словам Малофеева, кандидатам, уличенным в русофобии, оскорблении чувств верующих или искажении исторической правды будет оказано всевозможное законное противодействие. Такие люди не смогут пройти во власть.

Членами высшего совета движения стали депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений Николай Земцов, сенатор РФ от Белгородской области Евгений Савченко, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, заслуженный юрист РФ Юрий Скуратов, член коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

Также в высший совет вошли доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, философ и общественный деятель Александр Дугин, глава Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов и другие, сообщает "Znak".

В экспертный совет «Царьграда» вошли президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, политолог Богдан Безпалько, заслуженный профессор МГУ, социолог Анатолий Антонов, журналист Эдвард Чесноков, главный редактор EADaily Алексей Демин, блогер и журналист Аббас Джума, доктор медицинских наук Олег Аполихин и другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2020 02:24 (UTC+9)
Комментарии: 13
Что за дурость 23.11.2020 02:42

проанкетирует всех кандидатов на предмет их приверженности традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа


Выборы не должны быть свободными. Все должно быть под контролем. 23.11.2020 02:59

Нельзя доверять абы кому , кто является патриотом, а кто нет. Нужно ввести справки о наличии патриотизма (читай не русофоба) в человеке. При наличии этой справки нашивать на пальто владельца красную звезду.


Знают олигархи теряют власть 23.11.2020 05:08

следоваткоьно и богатства,приобретенные "непосильным" трудом. Ведь никому не секрет,при ЧЕСТНЫХ выборах 2021 г. ЕР канет в лету,за ним и отставка путина и Ко. Вот потому и придумывают всяких "контролеров".


Декабрист 23.11.2020 14:57
Малофеев кроме того что олигарх, состоит(?) в партии " Справедливая Россия"( или является сторонником), позиционирует себя как патриота, монархиста и умеренного русского националиста.

=и умеренного русского националиста= 23.11.2020 19:49
Нет умеренных националистов, так же как и нельзя быть чуть-чуть беременной! Малофеев конкретный махровый националист.

Потап 23.11.2020 09:29

да правильно они делают, лучше внимательно посмотреть, что из себя представляет человек, желающий быть в законодательной власти, расходятся ли его слова с делами. А то выбираем, ориентируясь на то, что напишут политтехнологи о кандидатах, а они пишут то, что мы хотим слышать о человеке, а не то, что есть на самом деле. В итоге выбираем кота в мешке, а потом кричим: Госдура, Госдура!


!!!!!!!!!!!!!! 23.11.2020 11:54
Хорошее начинание!! Это надо было делать давно! Другое дело, дадут ли им осуществить задуманное. Думаю , что этой структуре будет противостоять вся мощь про властных и про правительственных сил,в том числе вся олигархия,которой при существующей власти живётся просто замечательно!

В России нет структур не подвластных администрации президента . Нет ни одной. 23.11.2020 17:59
Поэтому все эти «начинания» согласованны и одобрены на самом «верху».

- 23.11.2020 12:01

-)))) вроде путин же говорил в россие олигархов НЕТ -)). Оказалось они имеются -).


Говорил же, санитары нужны... 23.11.2020 21:17

Московский комсомолец: Сергей Глазьев предсказал глобальный передел мира в пользу России.


С этими гражданами из Царьграда 23.11.2020 21:23
уже и не знаешь где шутки, а где пропуск таблеток :D

Волк 24.11.2020 12:46

хорошая затея...теперь " дурь" всякого депа будет видна....


Что значит ''дурь''? 24.11.2020 16:23
Разговор совсем не о дури, а о выборах.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ