Центробанк введёт в обращение золотую инвестиционную монету
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Сургуте заместителя главы города ищут... по объявлению
В квартиру Навального в Москве нагрянули с обыском
По итогам протестов возбуждено более 20 уголовных дел

ИА SakhaNews. В селе Бердигестях Горного района Якутии потушен пожар в двухэтажном доме. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я). «Пожар ликвидирован. Информация по погибшим уточняется», – сообщили в главке ведомства по региону.

Ранее сообщалось, что утром 23 ноября, в момент прибытия пожарно-спасательного подразделения на место происшествия, горели кровля и две квартиры, площадь пожара составляла 288 кв.м. Участие в тушении принимали 13 человек личного состава, было задействовано четыре единицы техники Республиканской пожарной охраны. Выяснением причины, виновника и ущерба занимается дознаватель МЧС России.

Старший помощник прокурора Якутии Марианна Рожина сообщила ИА SakhaNews о начале поверки в связи с пожаром, произошедшем сегодня в 11-квартирном жилом доме 2009 года постройки по адресу: с.Бердигестях, ул.Советская, д. 30/1.

Она также уточнила, что дом уничтожен огнём полностью. По предварительным данным, погиб один человек. «В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности. Взяты на контроль вопросы обеспечения жилищных прав граждан, пострадавших в результате пожара, а также результаты процессуальной проверки проводимой правоохранительными органами по данному факту», – сказала Марианна Рожина.

По уточненной информации МЧС, общая площадь пожара составила 360 кв. м. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются. Всего из горевшего дома были эвакуированы 33 жильца, 10 из них находятся в пункте временного размещения, остальные – у родственников и знакомых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2020 09:47 (UTC+9)
Комментарии: 2
ихтамнет 23.11.2020 10:13

численность МЧС превышает аналогичную службу США, при том что населения в два раза больше.

Эффективные менеджеры, пожарные, медики, стабильный путинизм


Петька 23.11.2020 10:17

Что- то много у нас организаций сообщающих о пожарах: МЧС, ГПН Республики, Госком ОБЖ? А ответственность никто не несёт, а эти чиновники зарплату от наших налогов получают регулярно, АЙС разгони этих неучей!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ