Центробанк введёт в обращение золотую инвестиционную монету
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Сургуте заместителя главы города ищут... по объявлению
В квартиру Навального в Москве нагрянули с обыском
По итогам протестов возбуждено более 20 уголовных дел

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии с 2017 года держала на контроле ситуацию, связанную с затяжным строительством ООО «Монолит Строй» многоквартирного жилого дома по ул.Автодорожной в столице республики, сообщили в надзорном органе.

Строительство объекта велось с привлечением денежных средств 83граждан. Сроки ввода объекта в строй неоднократно переносились, в 2018 году застройщик был признан несостоятельным, было открыто конкурсное производство.

В целях защиты прав участников долевого строительства органами прокуратуры вносились представления застройщику, объявлялись предостережения. Застройщик был привлечён к административной ответственности. Принимались меры в отношении конкурсного управляющего, допускавшего нарушения в рамках конкурсного производства.

20 июля 2020 года суд признал главу предприятия виновным по ч.2 ст.201 УК РФ и приговорил его к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осуждённый был взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

«В результате принятых мер и межведомственного взаимодействия, активной позиции участников долевого строительства, органов госвласти республики и органов контроля в 2019 году создан ЖСК «Автодорожная 19», которому бюджетом республики предоставлена субсидия на завершение строительства объекта в размере более 34 млн рублей», – отмечается в сообщении прокуратуры республики.

В итоге дом достроен и введён в эксплуатацию, права 83 участников долевого строительства и их семей – восстановлены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2020 15:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 23.11.2020 18:15

Как фамилия то? Три года отсидит, это максимум, выйдет, и никому не должен?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ