Центробанк введёт в обращение золотую инвестиционную монету
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Сургуте заместителя главы города ищут... по объявлению
В квартиру Навального в Москве нагрянули с обыском
По итогам протестов возбуждено более 20 уголовных дел

ИА SakhaNews. Житель Верхневилюйского района Якутии признан судом виновным в преступлении, предусмотренном п.«в» ч.2 ст.161 УК РФ (Грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в помещение). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

16 августа 2020 года, в период времени с 10 часов 00 минут до 11 часов 35 минут, подсудимый, повредив окно, проник в помещение административного здания в райцентре Верхневилюйск.

Обнаружив злоумышленника, работники организации задержали его. Однако, уличив момент, он схватил ноутбук и зарядное устройство, принадлежащие юрлицу, выскочил в окно и убежал.

Личность злоумышленника была оперативно установлена по отпечаткам пальцев, оставленным им на оконной раме. В ходе следствия он полностью сознался в преступлении. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.

Учтя мнение гособвинителя, суд приговорил злоумышленника к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ