«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В Якутии предприниматель оштрафован на 600 тысяч рублей за незаконную погрузочно-разгрузочную деятельность горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

С 2013 по 2018 годы предприниматель осуществлял переработку ГСМ из вагонов-цистерн в автотранспорт и обратно на железнодорожных тупиках. При этом часть материалов хранилась в цистернах с нарушением эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Незаконную деятельность обвиняемый организовал на железнодорожных станциях Нижний Бестях Мегино-Кангаласского и Кердем Хангаласского районов.

Выяснилось, что работы велись без соблюдения необходимых требований безопасности, а также без соответствующих разрешительных документов, дающих право на выполнение работ с материалами, относящимися к третьему классу опасности.

Алданский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда такая лицензия обязательна, с извлечением дохода в крупном и особо крупных размерах). Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 20:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ