«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Гособвинение просит Нижегородский районный суд приговорить к 17 годам колонии обвиняемого во взятке экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова, сообщил 24 ноября один из его адвокатов Игорь Трунов, передает ТАСС.

Маркелов был арестован по подозрению в получении взятки 14 апреля 2017 года. За несколько дней до этого, 6 апреля, указом президента РФ Владимира Путина он был освобожден от должности руководителя Марий Эл по личному заявлению. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Фигурантами уголовного дела, помимо Маркелова, являются его экс-заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева, а также гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова. Учредителю фабрики ОАО "Акашевская" Николаю Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия и находится в розыске.

В сентябре Генеральная прокуратура добилась изъятия у Маркелова имущества более чем на 370 млн рублей. До этого суд обратил в доход государства имущество Маркелова и его мачехи более чем на 2 млрд рублей. Среди изъятого имущества — слитки золота, элитные часы и коллекционные вина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ