«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Уголовное дело об исчезновении двух маленьких девочек в с.Синск Хангаласского района Якутии летом 2013 года поручено передать в центральный аппарат СК. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

25 ноября жительница Якутии в ходе приема граждан в режиме ВКС пожаловалась главе СК РФ Александру Бастрыкину на «волокиту со стороны следствия» при расследовании уголовного дела об исчезновении в 2013 году её внучки и её подруги-сверстницы.

Произошедшее вызвало в Якути большой резонанс, но до сих пор о местонахождении пропавших девочек ничего не известно. В рамках уголовного дела, возбужденного по пп.«а, в» ч.2 ст.105 УК РФ, отрабатывались различные версии, при этом предварительное следствие по уголовному делу неоднократно приостанавливалось.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что уголовные дела о преступлениях, совершённых в отношении детей, требуют особого внимания и принципиального подхода. Необходимо принимать оперативные меры к расследованию такой категории преступлений, не допуская затягивания сроков следствия и их необоснованного приостановления. Он поручил принять уголовное дело в производство Главного следственного управления СК России. Кроме того, в Республику Саха (Якутия) будут направлены криминалисты Криминалистического центра СК РФ.

Напомним, 24 июня 2013 года малолетние Аяна Винокурова и Алина Иванова играли возле дома одной из родственниц в селе Синск Хангаласского района республики, куда прибыли на лето. Женщина отвлеклась и упустила момент, когда девочки исчезли. Масштабные многодневные поиски детей с помощью сотрудников полиции, МЧС и волонтёров, которые прочесали все окрестности вокруг села, не дали результатов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 15:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Бырпах 26.11.2020 17:18

Скоро 8 лет уже будет... Очень затянули.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ