«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Два жителя Якутска признаны судом виновными в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору (п.«а», «в» и «г» ч.2 ст.126 УК РФ). Оба ранее отбывали наказание за особо тяжкие преступления, сообщили ИА SakhaNews в СУ СК РФ по РС(Я).

5 августа 2019 года подсудимые на автомобиле ехали по территории столичного микрорайона Борисовка-1. Оба находились состоянии алкогольного опьянения.

Увидев знакомого, они остановили машину и силой затолкали потерпевшего в салон. Избивая по пути жертву, они поехали в сторону 14-го километра Вилюйского тракта. За городом они вытащили потерпевшего из салона и начали избивать деревянной палкой, а также руками и ногами. В результате этого мужчина получил ушибы, ссадины, кровоподтеки лица и тела, а также переломы носа и глазниц.

Затем злоумышленники посадили потерпевшего на заднее пассажирское сиденье и выехали на проезжую часть Вилюйского тракта, где были задержаны сотрудниками ДПС. Стражи порядка освободили мужчину. После установления обстоятельств инцидента злоумышленники были доставлены к следователю СУ СК РФ по РС(Я).

Суд приговорил одного из них к шести годам лишения свободы, другого – к 6,5 года. Наказание они будут отбывать исправительной колонии особого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ