Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
СМИ: Байден продлит ракетный договор с Россией
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Правительство должно реформировать здравоохранение, а не ограничиваться разовыми мерами по борьбе с COVID. Проскочить «между струйками» не получится: люди ежедневно умирают сотнями и спрятать эти смерти за хитрой статистикой нельзя, заявил председатель «Справедливой России» и лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.

«Чиновники в правительстве и регионах сводят все разговоры к тому, что население должно соблюдать защитные меры – носить маски, перчатки, а лучше вообще сидеть дома и не высовываться. То есть, по сути, перекладывают ответственность за распространение коронавируса на людей», - отметил руководитель фракции.

«Справедливая Россия» предлагает такие меры: создание службы бесплатного тестирования и обеспечения лекарствами на дому, бесплатное массовое распространение масок и перчаток, система реабилитации для переболевших коронавирусом, надбавки на постоянной основе врачам и медработникам, в том числе младшему медперсоналу за работу с коронавирусными пациентами, развитие фарминдустрии, лекарственное обеспечение и работа аптек, компенсации расходов на медицинское обслуживание в частных клиниках в период отсутствия плановой помощи в государственных больницах и многое другое, сообщает пресс-служба Миронова.

«Пока мы видим лишь точечные разовые меры, элементы ручного управления: тут дали денег, туда направили врачей, здесь перепрофилировали что-то. А расходы на здравоохранения в бюджете на 2021 год урезали! Послушайте, мы чего хотим – остановить коронавирус или просто отчитаться о проделанной работе и освоении бюджета?», - подчеркнул Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ