COVID-19 выявлен за сутки у 44 жителей Якутска
В Якутске и Сунтарском районе отключений света не будет
Фейсбук заблокировал главу Роскосмоса за «нехороший пост»
Долги по взносам на капремонт переходят к покупателю жилья
Скончался один из богатейших российских депутатов

ИА SakhaNews. В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении нелегального таксиста, перевозившего людей через закрытую ледовую переправу, сообщили ТАСС в пресс-службе управления ГИБДД МВД по РС(Я).

По данным регионального Минтранса, из-за устоявшейся аномальной теплой погоды в ноябре на территории республики сроки открытия ледовых переправ и автозимников корректируются на более поздние сроки.

"По факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности, следственным управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей")", - сообщили в ведомстве.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или ограничение свободы до двух лет либо лишение свободы на тот же срок.

24 ноября инспекторы ДПС на федеральной автодороге "Лена" в Мегино-Кангаласском районе остановили автомашину Toyota Gaia для проверки документов.

Выяснилось, что водитель перевозил пассажиров на коммерческой основе из Якутска в Таттинский район. Мужчина выехал на закрытую ледовую переправу через реку Лену по маршруту Хатассы - Павловск. В машине находились водитель и три пассажира.

Разрешительные документы на оказание пассажирских услуг перевозчик предъявить не смог. Отмечается, что пассажиров тот нашел через мобильное приложение и знал, что ледовая переправа официально закрыта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2020 04:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ