В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Поликлиника Республиканской клинической больницы номер 3 (ул.Кирова, 34) открыла кабинет реабилитации после перенесенной вирусной пневмонии, сообщил заведующий отделением амбулаторной медицинской реабилитации ГАУ РС(Я) «РКБ номер 3» Артем Григорьев.

Он отметил, что пациентам, перенесшим вирусную пневмонию, после лечения необходимо задуматься о восстановлении организма. Если вирусная пневмония протекала тяжело и сохранились негативные остаточные явления, специалист рекомендует выбрать эффективную программу реабилитации.

В новом кабинете по реабилитации для пациентов созданы оптимальные и безопасные условия. Каждому из них предлагается индивидуальная программа восстановления, разработанная мультидисциплинарной реабилитационной командой. Она включает в себя лечебную физкультуру, физиотерапию, психокоррекцию и обучение навыкам самореабилитации. Продолжительность терапии составляет семь-десять дней.

В лечебной физкультуре большое значение отводится дыхательной гимнастике, как основному методу лечения и профилактики заболеваний бронхолегочной системы, но важно знать, что комплексы по дыхательной гимнастике, способствующие укреплению дыхательной мускулатуры и предотвращающие разрастания соединительной ткани и формирование пневмофиброза, спаек в плевральной полости, должны подбираться специалистами для каждого человека индивидуально.

В программе реабилитации из методов физиотерапии применяются светолечение, ингаляции с лекарственными веществами, аэроионотерапия и магнитотерапия, которые также назначаются доктором по показаниям. Кроме того, эффективность реабилитации существенно может повыситься за счет коррекции психоэмоционального состояния.

Пациенты имеют возможность получить индивидуальную консультацию медицинского психолога, а также пройти тестирование на выявление тревожности и скрытой депрессии.

Как подчеркнул Артем Григорьев, своевременно и грамотно проведенное восстановление помогает пациенту снизить риск неблагоприятных последствий после перенесенной вирусной пневмонии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2020 00:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нюрка 27.11.2020 07:39

у нас , если что то хорошее пытаются сделать ,то выполняется в Якутске, а почему не во всех р-нах. Что наших чинуш нельзя сдвинуть и заставить работать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ