«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Жительница Якутии попалась в руки мошенников при покупке авиабилетов, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Женщина в интернете с помощью поисковика нашла сайт «aviaa-travel.com», на котором решила приобрести онлайн-авиабилеты по маршруту «Москва-Минск». Для этого она заполнила анкету на сайте, после чего в диалоговом окне ввела данные своей банковской карты, в том числе трехзначный CVV-код, расположенный на обороте карты.

Женщине пришло смс-уведомление о списании 16 000 рублей. Также на почту ей поступило письмо с электронными билетами. Когда она позвонила в авиакомпанию, чтобы уточнить детали, ей ответили, что в списках пассажиров ее нет, билеты на её имя не забронированы. Потерпевшая попыталась дозвониться до службы технической поддержки сайта, но номера телефонов были недоступны, а сайт заблокирован.

Уважаемые граждане! Каждый день в появляются фишинговые интернет-сайты, продающие фальшивые билеты. Часто они используют схожий дизайн и логотип действительных сайтов. Покупайте билеты только на проверенных сайтах. Не стоит пользоваться услугами сомнительных сайтов, которые привлекают клиентов выгодными условиями и очень низкими ценами. Тщательно проверяйте информацию об интернет-сайтах по продаже билетов и путевок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ