Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
СМИ: Байден продлит ракетный договор с Россией
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Магаданская область одной из первых получит вакцину от коронавируса для массового использования. Об этом губернатор Сергей Носов сообщил в четверг в прямом эфире медиапроекта "Регионы о главном" Экспертного института социальных исследований, передает ТАСС.

"С учетом того, что у нас на 100 тысяч населения, высокий показатель [заражения коронавирусом] по стране, нам сказали, что мы одними из первых массово получим вакцину против ковида", - сказал Носов.

Он отметил, что регион входит в десятку субъектов РФ, лидирующих по числу заражений, это связано с небольшим числом жителей в регионе.

По словам главы Колымы, загруженность коечного фонда колеблется в районе 70 процентов. В медучреждениях и аптеках есть лекарства, хотя не всегда жители могут легко приобрести желаемое. Количество пациентов, которых выписывают после выздоровления, превышает суточное число зараженных.

С начала пандемии в Магаданской области коронавирус выявлен у 5 631 человека. Вылечились 4 780 жителей области, 53 человека умерли. За последние сутки ковид диагностирован у 45 граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ