Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
СМИ: Байден продлит ракетный договор с Россией
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) отказал Юрию Жиляеву, Александру Янковскому и Дмитрию Самсонову, оценившим в 34,7 млрд рублей права на пользование алмазными месторождениями, которые ПАО «Алроса-Нюрба» передало «АЛРОСА».

Истцы просили суд (в рамках дела номер А58-3718/2020) взыскать с АЛРОСА убытки в пользу проходящей сейчас ликвидацию компании. Кроме того, они ходатайствовали об исключении ПАО «Алроса-Нюрба» из ЕГРЮЛ до рассмотрения дела, сообщили в пресс-службе суда.

Сама АЛРОСА оценивала предъявленные требования как необоснованные, поскольку решение о ликвидации ПАО «АЛРОСА-Нюрба» и процедура ликвидации реализуются в полном соответствии с законодательством. Следовательно, последствия данного решения, в том числе невозможность сохранения права пользования недрами у ликвидируемого юридического лица, не могут являться основанием для возникновения у акционеров права на возмещение убытков.

Мотивировочная часть судебного решения пока не готова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 21:03 (UTC+9)
Комментарии: 2
Аббасы 26.11.2020 23:16

Размазали миноров по плинтусу. Права акционеров в результате ликвидации смыли в клозет


Димыч 27.11.2020 00:15

Красиво новое руководство прокатило Нюрбинцев, так же как и Туой- Хаинцев. Типа мы ничего не знаем про прежние договорённости а просто затраты снижаем. С молчаливого согласия Ил Дархана.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ