В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Ряд элементов МКС повреждены, а с 2025 года отказы начнут сыпаться как лавина, поэтому имеет смысл сосредоточиться на создании национальной станции, заявил член-корреспондент РАН, летчик-космонавт, первый заместитель гендиректора РКК "Энергия" Владимир Соловьев, передает РИА Новости.

Он представил облик новой российской орбитальной станции с открытой архитектурой и неограниченным сроком существования за счет заменяемости модулей. Как предполагается, новая Российская орбитальная служебная станция (РОСС) – именно так звучит ее официальное название - будет состоять из трех-семи модулей с возможностью работы экипажа от двух до четырех человек. Также будет способна работать в автономном режиме для снижения расходов на эксплуатацию. Начать развертывать станцию предлагается в период после 2024 года – точнее сроки не указаны.

Орбитальная служебная станция, в отличие от МКС, будет летать на орбите с наклонением 71,6 градуса вместо 51,6 градуса, чтобы с нее можно было наблюдать большую часть территории РФ. По конструкции станция будет похожа на "Мир", функционировавший в 1986-2001 годах. В ее состав войдут как минимум пять модулей: базовый; целевой производственный; модуль материального обеспечения (склад); модуль-платформа (стапель) для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов; коммерческий для размещения четырех туристов с двумя большими иллюминаторами и доступом к WiFi.

Согласно презентации, выводить модули на орбиту планируется ракетами-носителями "Ангара-А5" с космодрома Плесецк или Восточный, а сами модули собираются создать на базе еще не построенного научно-энергетического модуля МКС. Кроме того, планы предусматривают регулярную пристыковку к станции свободнолетающего производственного модуля-лаборатории, который предполагается запустить на ракете "Союз-2.1б" с Плесецка или Восточного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 23:59 (UTC+9)
Комментарии: 5
Алдан 27.11.2020 10:04

Пенсии видать перенесут на возраст по достижении 100 лет. А о Ленском мосте очевидно вообще можно забыть надолго.


Бырпах 27.11.2020 11:55

Зачем нам вообще летать вокруг Земли? Это же не космос. Нельзя полететь на Луну хотя бы? Или на Марс, Венеру, итд? Считаю это летание вокруг Земли уже не актуально, все что могли изучить в этих условиях, давно уже все изучено. Нужно двигаться дальше, а вокруг Земли пускай летают Индия, Китай, и остальные наши последователи в космосе.


Чтобы двигаться дальше нужна ракета тяжелого класса . У нас ее нет и вряд ли будет. 27.11.2020 14:26
А теперь прослушайте стихи Рогозина «мы порвём небо!»

Лунтик 27.11.2020 20:44

Чем МКС неустраивает?


Лунтик 27.11.2020 21:05

"Рынок детских колясок в России представлен преимущественно продукцией импортного производства и небольшой частью российского. Наиболее значительный объем поставок осуществляется из стран дальнего зарубежья. Странами поставщиками детских колясок являются Польша, Китай, Италия, Испания, Германия, США, Литва и другие."... Страна не может наладить выпуск детских колясок, но грезит о лунных базах и космических станциях.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ