COVID-19 выявлен за сутки у 44 жителей Якутска
В Якутске и Сунтарском районе отключений света не будет
Регоператор вышел на уборку мусора в Ленске
Долги по взносам на капремонт переходят к покупателю жилья
Скончался один из богатейших российских депутатов

ИА SakhaNews. Руководители Хакасии, Удмуртии, Калмыкии, Орловской и Томской областей являются «губернаторами на вылет», учитывая высокий госдолг их регионов, заявил журналист Андрей Караулов, сообщает "Клуб регионов".

Он сравнил соотношение госдолга нескольких регионов с их бюджетами и на основании этого сделал вывод о возможности отставки ряда губернаторов. В их числе – глава Хакасии Валентин Коновалов. «Почему Коновалов пойдет на вылет? Не потому, что он коммунист или кому-то не нравится в Москве. Хакасия – 127,9 процента государственный долг», – сказал Караулов.

По его мнению, такие же проблемы есть у главы Удмуртии Александра Бречалова: «Удмуртия – 105,9 процента [государственный долг]».

Кроме того, в числе кандидатов на вылет по причине высокого госдолга Караулов называет губернатора Орловской области Андрея Клычкова, губернатора Томской области Сергея Жвачкина, главу Калмыкии Бату Хасикова.

«Если государственный долг превышает 90 процентов, это смерть для региона», – подчеркнул журналист. При этом он отметил, что «истинной причиной» отставки главы Мордовии Владимира Волкова стала ситуация с госдолгом, который составляет 211,5 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2020 02:38 (UTC+9)
Комментарии: 4
Нюрка 27.11.2020 07:44

если у нас чиновники позволяют себе иномарки за 5-7 миллионов, то какой бюджет выдержит


Надо эти иномарки врачам передать 28.11.2020 13:11
Не хватает врачей, не хватает машин

НУ ДА........ 27.11.2020 10:14

При существующей системе управления страной ,выпинывать губернатором не выход! До бесконечности это продолжаться не может,губернаторы закончатся! Уже имеются множественные случаи отказа идти руководить муниципалитетами,скоро и толковые губернаторы начнут отказываться от "растрельных" должностей.


Так было 27.11.2020 11:13
В России на вопрос : Как дела ? Когда совсем плохо ,отвечали "Хуже губернаторского". Неподъемные дела у губернаторов были, начальство на них все спихивало, еще террористы их в разном ассортименте убивали

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ