COVID-19 выявлен за сутки у 44 жителей Якутска
В Якутске и Сунтарском районе отключений света не будет
Фейсбук заблокировал главу Роскосмоса за «нехороший пост»
Долги по взносам на капремонт переходят к покупателю жилья
Скончался один из богатейших российских депутатов

27 ноября в Якутии – День профсоюзного работника. Федерация профсоюзов РС(Я) – одна из самых массовых общественных организаций республики, объединяющая в своих рядах 190 746 человек. День профсоюзного работника РС(Я) отмечается с 2011 года.

***

Уважаемые якутяне, активисты и ветераны профсоюзного движения!

От имени руководства Республики Саха (Якутия) и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем профсоюзного работника!

В этот день мы чествуем тех, кто наряду со своими производственными обязанностями находит время для общественной работы, твёрдо стоит на ниве защиты прав и интересов трудящихся, стремится к тому, чтобы все трудовые споры и конфликты решались цивилизованным путем.

Федерация профсоюзов Якутии консолидирует 24 отраслевых профсоюзных комитета, куда входят свыше 190 тысяч жителей республики – лидеров первичных и отраслевых профсоюзных организаций, членов координационных советов, активистов трудовых коллективов, неравнодушных людей.

Профессиональные союзы всегда играли особую роль в жизни общества. Но сегодня в непростой экономической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, их благородная миссия особенно важна. Она неизменно направлена на повышение социальной защищённости работников во всех сферах деятельности, решение жизненно важных проблем, оказание правовой помощи и охрану труда.

Дорогие друзья!

Благодарю каждого из вас за преданность гуманистическим идеалам, верность духу профсоюзного движения, за гражданское неравнодушие и приверженность общему делу.

Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемого оптимизма, успехов в реализации намеченных планов!

Айсен НИКОЛАЕВ,

Глава Республики Саха (Якутия).

***

Уважаемые профсоюзные активисты, ветераны профсоюзного движения!

От имени Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) и от себя лично тепло и сердечно поздравляю вас с Днем профсоюзного работника в Республике Саха (Якутия)!

В этом году наш профессиональный праздник мы встречаем в сложных условиях пандемии коронавируса. Но сегодня уже можем смело говорить, что трудности такого масштаба, с которыми мы все столкнулись впервые, стали настоящим испытанием, которое, как показывает время, сделало нас сильнее и сплоченнее.

19 ноября на XXVI отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Якутии подвели итоги пятилетней работы и определили основные задачи на следующую пятилетку. За эти годы сделано, действительно, немало, но предстоит еще больше. Сейчас главная задача, стоящая перед профсоюзами республики – соответствовать новым реалиям нашей жизни. Научиться работать удалённо, быть на связи с нашими профсоюзными активистами со всех уголков республики, держать руку на пульсе, постоянно проводить мониторинг ситуации.

Проблем, действительно, стало больше. Много новых моментов, связанных с соблюдением трудового законодательства, которые пришли с пандемией. Поэтому и работы стало намного больше, тревожных ситуаций – также. Сейчас перед Федерацией профсоюзов республики, отраслевыми профсоюзными организациями стоят задачи решения интересов северян на уровне Государственного Собрания республики и даже на федеральном уровне – мы вместе с социальными партнёрами должны усилить работу с депутатами.

Я убежден, что профсоюзная солидарность поможет нам решить все эти задачи. Ведь профсоюзными активистами, лидерами являются неравнодушные, инициативные люди, которые умеют первыми говорить о возможных рисках, компетентно консультировать работодателей и органы власти по оптимальным способам урегулирования вопросов, которые волнуют тружеников, являются опытными медиаторами, организующими конструктивный, доброжелательный диалог между сторонами социального партнерства.

От всей души желаю ветеранам и профсоюзному активу республики крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в благородном и таком необходимом труде, как отстаивание насущных интересов трудовых коллективов и каждого сотрудника! Сердечно благодарю каждого активиста за преданность идеям и приверженность общему делу, за то, что не жалеете времени и сил ради интересов родного коллектива.

Николай ДЕГТЯРЁВ,

председатель

Федерации профсоюзов РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2020 09:47 (UTC+9)
Комментарии: 6
Андрей 27.11.2020 11:38

какое, какое движение??? Профсоюзное? Не слышал!


Людмила 27.11.2020 16:55

От имени ветеранов профсоюзного движения, проживающих в Москве и Московской области поздравляю с заслуженным, прекрасным Днем профсоюзного работника! Быть на страже законных прав и интересов трудящихся и их семей ответственно и трудно. Желаем всем не терять оптимизм, крепкого здоровья, успехов, удачи, благополучия!


Волк 27.11.2020 17:08
так на страже "законных прав" стоит Прокуратура....

123 27.11.2020 18:56
И это ж надо так назвать: Профсоюзные работники!!! Уработались прям, прыгая у хозяев компаний на лапках, а о защите прав работников уже и позабыли давно!!!

Волк 27.11.2020 21:03
ага... и у Китайцев Зарплата выше чем у нас... приехали...

Служебный роман 27.11.2020 22:17

- А вы платили? С каждого по 50 копеек, у Маши Селезнёвой прибавление в семействе! - это всё, что нужно знать о роспрофсоюзах.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ