В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. В рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии» 28 ноября в Якутске прошли спортивные состязания по северному многоборью «Игры народов Севера».

Организатором мероприятия выступило Управление физической культуры и спорта Якутска. Соревнования прошли в СК «Модун» с учетом всех требований к санитарной безопасности в условиях пандемии. Северное многоборье включает в себя соревнования по трем дисциплинам: метание аркана, прыжки через нарты, прыжок с места в длину. Победитель и призеры определены по сумме баллов трех дисциплин.

Как сообщили организаторы, поступило много заявок от желающих со всей республики, но с учетом пандемии в состязаниях удалось принять участие шестерым спортсменам из Чурапчинского, Анабарского, Среднеколымского, Верхневилюйского районов и Якутска.

По результатам соревнований победителем объявлен Алексей Созонов из села Аргахтах Среднеколымского района. Второе место занял Айаан Чоросов из Якутска, третье место — Дьулустан Туприн из Анабарского района. Победитель и призеры награждены медалями и ценными призами.

«Некоторые представители улусов специально приехали на соревнования, другие являются учащимися образовательных учреждений города Якутска. А наш победитель, Алексей Созонов, послезавтра улетает в армию, но смог принять участие в соревнованиях перед самым вылетом», - рассказал ведущий специалист отдела массовой физической культуры и детского спорта МКУ «Агентство по физической культуре и спорту ГО «Город Якутск», мастер спорта РФ по северному многоборью и главный судья соревнований Андрей Шарга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2020 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ