Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
В Якутии осуждённым пытались передать какао... с «грибами»
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. В России появился онлайн-сервис определения предварительного диагноза с помощью искусственного интеллекта, сообщает РБК. Его разработали специалисты компаний «СберЗдоровье», «СберМед ИИ» и «Лаборатория по искусственному интеллекту», входящих в группу Сбербанка.

Для получения консультации пользователь должен перечислить в сервисе симптомы, после этого искусственный интеллект выделит три наиболее вероятных диагноза. Услуга будет бесплатной.

Как рассказал представитель «СберЗдоровья», точность распознавания варьируется от 75 до 91 процента в зависимости от причины болезни. Вероятность постановки верного диагноза зависит от того, насколько подробно дана информация о симптомах. Для обучения нейросети разработчики загрузили в нее более четырех миллионов установленных диагнозов в обезличенном виде. В «памяти» системы 265 различных диагнозов, что охватывает 95 процентов «всех возможных диагнозов россиян при первом обращении в больницы».

Источник уточнил, что в мире работает множество сервисов по проверке симптомов, основывающихся на мнениях нескольких врачей. При этом сервис Сбербанка работает исключительно на основе машинного обучения и опирается на экспертизу сотен тысяч врачей.

После предоставления списка возможных диагнозов система предложит человеку проконсультироваться с врачом удаленно (телемедицина) или записаться на прием в поликлинику через «СберЗдоровье». В скором времени на сайте можно будет оценить вероятность заражения коронавирусом. В случае наличия всех симптомов система предложит обратиться в клинику, сдать ПЦР-тест или вызвать скорую помощь.

На сайте сервиса указано, что консультация не является медицинской услугой, а предоставляемая информация «носит исключительно информационный и вероятностный характер и не является диагнозом».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2020 00:59 (UTC+9)
Комментарии: 4
больной 05.12.2020 11:09

при прямом контакте, врач не может установить правильный диагноз, так очередная клоунада


Удачный 05.12.2020 17:10

Вместо того, чтобы направить наши налоги на пополнение коечного фонда и приобретение лекарств первой необходимости, власти тратят их на виртуальные технологии. Вы общались с роботами в банках или транспортных компаниях? Чуть невнятная речь или тому подобное (человек с температурой), сразу "мы не поняли, повторите вопрос" и так много раз. Так можно и не дождаться перевода звонка на врача.


Москвичка 06.12.2020 07:34

Здорово, а то я полгода хожу по врачам и никто не может поставить диагноз..

..


налогоплательщик юг Якутии 06.12.2020 08:06

а как презенты выпрашивать у больных по онлайн,. В первую очередь надо испытать на работниках гос думы, на депутатах, чиновниках,..а то не успели чихнуть уже в Германии или Юж.Корее, но ни в сельской поликлинике


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ