«Железные дороги Якутии» объявили вакансии
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Создатель бренда "Б.Ю.Александров", президент группы компаний "Ростагрокомплекс" Борис Александров умер на 74-м году жизни, сообщается на сайте Молочного союза России.

По данным Mash, Александров умер после заражения коронавирусом. COVID-19 у бизнесмена подтвердили в начале ноября. 23 ноября он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Его поместили на ИВЛ, сообщает РБК.

Борис Александров - единственный в России трижды Лауреат премии «Предприниматель года» — за 2004, 2006, 2007 годы. Член Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства, кавалер ордена «Знак качества».

Справка:

Александров Борис Юрьевич родился 11 сентября 1947 года.

В 1970 году окончил Московский медицинский институт.

В 70-х годах работал врачом на судах дальнего плавания.

В 80-х и начале 90-х годов занимался малым предпринимательством: торговля коврами, выпуск книг, медицинская деятельность.

В 1994 году основал компанию «Ростагроэкспорт», которая быстро заняла доминирующие позиции на рынке глазированных сырков.

В 2004 году открыта Клиника доктора Александрова — медицинский центр, который работал сначала для сотрудников предприятия, а затем приступил и к приёму сторонних пациентов.

В 2006 году группа запустила линейку премиальных товаров под брендом «Б.Ю.Александров»: сырки, йогурты, молоко, творожная масса, ряженка, кефир, простокваша, шоколадный сыр и др.

Сырки выпускаются под брендами «Б.Ю.Александров», «Росагроэкспорт», «Советские традиции», «Ностальгия» и др.

В 2016 году выпустил автобиографическую книгу «Сырок. История моей жизни и бизнеса» в издательстве «Манн, Иванов и Фербер». В 2020 году вышло дополненное издание, включившее в себя то, что произошло в 2016-2019 годах.

Награжден церковными орденами — Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени и Святого благоверного князя Даниила Московского III степени — за участие компании «Ростагроэкспорт» в восстановлении церкви Покрова Божьей матери в Филях и крестильного храма при ней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2020 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ