«Железные дороги Якутии» объявили вакансии
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Экс-министр здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева задержана правоохранителями по делу о поставке в регион медицинских масок по фальсифицированным документам, сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, с мая по октябрь 2020 года Ледяева, её сын, а также иные лица, действуя группой по предварительному сговору, путем обмана похитили из бюджета Иркутской области денежные средства в сумме около 25 млн рублей при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты (медицинских масок, респираторов) для нужд министерства здравоохранения Иркутской области.

На данный момент установлено, что Ледяева, используя своё служебное положение, обеспечила создание условий для заключения министерством здравоохранения Иркутской области указанного госконтракта, осознавая, что её сын и иные лица намерены поставить несоответствующие условиям контракта медизделия.

Впоследствии фигурантами уголовного дела была осуществлена поставка в учреждения здравоохранения Иркутской области лицевых масок и респираторов, не соответствующих условиям и целям контракта и не прошедших госрегистрацию в качестве медицинских изделий.

При этом с целью придания вида законности совершенной поставки, поставляемые товары были сопровождены регистрационными удостоверениями на иные медицинские изделия. После в рамках исполнения указанного контракта в качестве оплаты из бюджета Иркутской области необоснованно были перечислены денежные средства в сумме около 25 млн рублей.

Справка:

Ледяева Наталья Петровна в 1979 году окончила Оренбургский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия».

С 1980 года – педиатр городской детской больницы номер 1 Ангарска, после – заведующая поликлиникой номер 1.

С 1986 года – заведующая детской поликлиникой номер 4 Ангарска.

С 1998 года – начальник Управления здравоохранения Ангарска.

С 2003 года – начальник отдела Главного управления здравоохранения Иркутской области.

С 2004 года – руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Иркутской области.

В декабре 2019 года назначена исполняющей обязанности министра здравоохранения Иркутской области.

В октябре 2020 года отстранена от должности главы Минздрава в связи с проверкой по уголовному делу о закупках некачественного медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, в котором фигурирует ее сын Илья Белоусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2020 23:50 (UTC+9)
Комментарии: 2
Страна не пуганых людей 01.12.2020 11:22

Что кукуцке что иркуц разницы нету.Обнаглели госчиновники.Везде картели.


Кукуцк не отстает 01.12.2020 19:12

В Якутии тоже была поставка сомнительных масок с очень дорогими ценами. Всё прошло шито-крыто((


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ