«Железные дороги Якутии» объявили вакансии
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки выявлено 216 новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства, в том числе 114 – в столице, за ней следуют Мирнинский и Нерюнгринский районы (по 10 случаев). За сутки было проведено 1 764 исследования на коронавирус. Об этом сообщила на брифинге 1 декабря вице-премьер Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна также сказала, что в декабре в Якутии начнётся вакцинация от коронавируса, причём добровольная. В первую очередь прививать будут медиков и работников соцзащиты, а также других лиц из группы риска.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом,

восемь новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства приходится на Алданский район, семь – на Чурапчинский, по шесть – на Нюрбинский и Оленёкский, по пять – на Амгинский, Олёкминский и Усть-Алданский, по четыре – Аллаиховский, Горный и Оймяконский, по три – на Кобяйский, Мегино-Кангаласский, Сунтарский, Таттинский и Усть-Майский, по два – на Верхоянский, Ленский, Намский, Томпонский и Хангаласский, по одному – на Верхневилюйский, Вилюйский и Усть-Янский районы. Три человека скончались от новой коронавирусной инфекции.

С начала пандемии было обработано 784 252 тестов на коронавирус.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 12:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ