АК «Железные дороги Якутии» объявила вакансии
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Чем такой отец, лучше никакого: жестокость и агрессия
Увеличена грузоподъемность ледовых переправ на ФАД «Вилюй»
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Финансовые махинации выявлены в результате проверки законности расходования бюджетных средств при проведении капремонта коррекционной школы номер четыре в г.Якутске, проведённого в 2017 году. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

«В ходе проверки с участием специалистов Управления ГСЖН Республики Саха (Якутия) и УБЭП МВД Республики Саха (Якутия) выявлены данные о приёмке и оплате невыполненных работ», – сказала она.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле.

Ранее прокуратура в ходе проверки пришла к выводу, что здание МОКУ «Специальная коррекционная общеобразовательная школа номер четыре» не отвечает нормам безопасности и в связи с этим обратилась в суд с заявлением об обязании Окружной администрации и управления образования обеспечить безопасные условия для учащихся, а также принять меры по обеспечению их обучения в здании, отвечающем требованиям действующего законодательства (путём строительства, приобретения иного здания или другим способом в соответствии с компетенцией).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ