АК «Железные дороги Якутии» объявила вакансии
Чай сдерживает проникновение COVID, но ненадолго
Чем такой отец, лучше никакого: жестокость и агрессия
Увеличена грузоподъемность ледовых переправ на ФАД «Вилюй»
С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей

ИА SakhaNews. Якутгорсуд признал пятерых подростков и одного взрослого виновными в тяжких и особо тяжких преступлениях против собственности. Общий ущерб, нанесённый их противоправными действиями, превысил 1,5 млн рублей. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора Якутии Марианна Рожина.

Несовершеннолетние Б., В., О. и Е. ночью в районе улицы 50 лет Советской Армии напали на прохожего, увидев у него барсетку. Потерпевший успел выбросить барсетку, тогда подсудимые, требуя указать, где она находится, избили его, нанося удары кулаками, ногами и электрошокером.

Злоумышленники привели жертву к озеру, угрожая утопить его. В этот момент один из подростков нашёл выброшенную барсетку, в которой лежали две банковские карты. Силой узнав у потерпевшего ПИН-код, подростки отобрали у него сотовый телефон стоимостью около 23 000 рублей. Когда потерпевший добрался домой и заблокировал карты, подсудимые успели снять с них около 240 000 рублей.

Кроме того, Б и О. украли автомобильные колеса на общую сумму 22 000 рублей, портативный гараж стоимостью 12 000 рублей. Б. также единолично похитил ещё один портативный гараж на указанную сумму.

Помимо этого, Б. вместе с несовершеннолетним П. и Л., 1998 г.р., похитил в жилом помещении по улице Челюскина имущество и деньги. Общий ущерб превысил 1,212 млн рублей.

Учтя мнение гособвинителя, суд приговорил Б. и О. к пяти и четырём годам лишения свободы соответственно, а В., Е., П. и Л. – к лишению свободы условно с испытательным сроком.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 15:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
СТАЛИНА 01.12.2020 15:38

Профилактика не работает.Стаья должна была более жесткой.За групповое преступление угроза жизни человеку воровство.


бывшая якутянка 01.12.2020 18:51

Да, что-то маловато дали им. Выйдут - продолжат в том же духе скорее всего. Ведь не просто украли, а избили человека (хорошо хоть не убили). Смелые - когда целой компанией идут "на дело". И даже мысли не появляется в головах этих "суперменов", что если нужны деньги - заработайте их. Хотя с другой стороны наша "исправительная" система может еще больше их изуродовать...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ