С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Ежегодный открытый конкурс «Бриллианты Якутии», который проходил в Якутске в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии", завершился победой команды в составе Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Степана Пахомова из Таттинского улуса - за композицию «На фронт!»

В течение пяти дней мастера-резчики из разных уголков республики создавали в ледовом парке в 202-м микрорайоне целый городок из снежных и ледовых композиций на тему 75-летия Великой Победы, а на площади Орджоникидзе - «Лесную сказку», рядом с главной елкой города.

Второе место присуждено Герасиму и Дмитрию Максимовым из Нюрбинского улуса - за композицию «Салют Победы», третье - Григорий Максимов из Намского улуса и Августа Михайлова из Нюрбинского - за композицию «Кыайыы илдьитэ».

В блиц-турнире первое место заняли Герасим и Дмитрий Максимовы (Нюрбинский улус) - за композицию «Айылҕа оҕото», второе – Петр Петухов (Мегино-Кангаласский улус), Анатолий Петухов (Намский улус) - за композицию «Заюшкина избушка», третье – Василий Васильев и Валерий Стручков (г.Якутск) - за композицию «Веселый спуск».

В конкурсе снежных скульптур победила команда в составе Архипа и Аполлона Скрябиных из Мегино-Кангаласского улуса - композиция «Урок истории». Второе место заняли Герасим и Дмитрий Максимовы из Нюрбинского улуса - композиция «Ийэ кутур5ана», третье - Петр Петухов из Мегино-Кангаласского улуса и Анатолий Петухов из Намского района - композиция «Бары бииргэ!» («Все вместе!»).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ