С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и экс-директор представительства "Роснефти" в краевом центре Геннадий Кондратов, обвиняемые в растрате 7,5 млн рублей, предстанут перед судом, передаёт ТАСС. Замоскворецкий суд Москвы начнёт рассмотрение дела 8 декабря.

Фигуранты дела обвиняются в организации растраты и растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 и ч.4 ст.160 УК РФ). Статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

По данным следствия, с 2014 по 2019 год Ишаев, используя служебное положение, организовал растрату более 7,5 млн рублей, принадлежащих ПАО "НК "Роснефть". Он обеспечивал заключение договоров по завышенной цене с подконтрольным ему ООО "Бейс" по аренде помещения площадью более 280 кв. м. Это помещение использовалось для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае, директором которого был Геннадий Кондратов. Он ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписал договор, а затем перечислил деньги на расчетные счета ООО "Бейс". В результате этого Ишаев получил возможность распоряжаться ими по собственному усмотрению.

Ранее Верховный суд РФ признал законным свое раннее принятое решение о рассмотрении дела Ишаева в Замоскворецком суде Москвы. Защита бывшего губернатора пыталась оспорить изменение территориальной подсудности дела, инициированное Генпрокуратурой, но не преуспела.

Сам Ишаев хотел, чтобы суд над ним прошел в Хабаровске. Аргументом в пользу такой «судебной географии» стали материалы уголовного дела против экс-губернатора, в которых говорится, что он совершил растрату 7,5 млн рублей госкорпорации «Роснефть», будучи вице-президентом «Роснефти» на Дальнем Востоке с представительством в Хабаровске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 21:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Kiot 02.12.2020 08:55

Двух топ менеджеров богатейшей корпорации страны

судят за то, что за ПЯТЬ (!) лет они умудрились увести от крупнейшей в МИРЕ компании - производителя нефти 7 деревянных??? и этим самым нанесли непоправимый урон???

А больше ничего не смогли доказать? У них зарплаты и бонусы много больше. Сопоставимую сумму руководство роснефти зарабатывает за один рабочий день.

Не смешите. Что за нелепый повод. Это, как если бы клерка судили за то, что он завышал стоимость проживания в гостинице в период командировки и сдавал квитанции не на пятьсот рублей, а на семьсот (командировочные поймут).

Возмещение ущерба и всех делов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ