С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Федеральная служба охраны (ФСО) обратилась с иском в Никулинский суд Москвы о взыскании около 1 млрд рублей с осужденного ранее на восемь лет колонии за хищения при реконструкции резиденции президента РФ в Ново-Огареве топ-менеджера компании "Стройфасад" Станислава Кюнера, передает ТАСС.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере при работах в Ново-Огареве было возбуждено в марте 2017 года. Его фигурантами являются глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, бывший глава ФГУП "Атэкс" Андрей Каминов, экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев, топ-менеджер компании "Стройфасад" (входит в ГК "Балтстрой") Станислав Кюнер, экс-глава компании "Стройфасад" Дмитрий Торчинский, директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, предприниматели Сергей Перевалов и Сергей Литвинов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации преступного сообщества с использованием служебного положения и присвоении или растрате в особо крупном размере (ч.3 ст.210 и ч.4 ст.160 УК РФ). Первоначально ущерб по делу составлял 225 млн рублей, но к концу следствия вырос до 1,3 млрд рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2020 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ