Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки выявлено 217 новых случаев заболевания COVID / вирусоносительства, в том числе 115 – в столице. Об этом сообщила на брифинге 2 декабря вице-премьер Ольга Балабкина. Она также отметила, что по уровню заражения коронавирусной инфекцией нового типа сразу вслед за Якутском следуют Мирнинский и Нерюнгринский районы. Коронавирус также не отступает в Мегино-Кангаласском районе. За сутки было проведено 3 179 исследований на COVID-19.

Как уточнили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, 45 из 217 выявленных случаев связаны только с вирусоносительством.

По девять новых случаев заболевания COVID / вирусоносительства приходится на Мирнинский и Нерюнгринский районы, по семь – на Алданский, Вилюйский и Мегино-Кангаласский, по пять – на Амгинский, Верхоянский, Ленский, Олёкминский и Чурапчинский, по четыре – на Горный и Нюрбинский, по три – на Аллаиховский, Верхневилюйский, Нижнеколымский, Оймяконский, Оленёкский и Усть-Майский, по два – на Булунский, Кобяйский, Сунтарский и Усть-Алданский, по одному – на Жиганский, Момский, Усть-Янский и Хангаласский райоеы.

С начала пандемии был обработан 787 431 тест на COVID-19.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ