В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. МВД РФ сформулировало и прописало шесть оснований, которые предусматривают, при каких случаях кандидат в водители не будет допускаться к экзамену на права, передает ТАСС.

Как следует из проекта нового административного регламента по проведению экзаменов на право управления транспортными средствам, который вступит в силу с 1 апреля 2021 года, кандидата не допустят до экзамена, если он не соответствует требованиям, если есть сведения о наличии лишения прав, неправильно составлены документы или в них содержится недостоверная информация, если документы кандидата в водители имеют признаки подделки или были похищены, если человек не оплатил государственную пошлину, а также если автошкола, где учился будущий водитель, не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности.

В административном регламенте, действующем в настоящее время, прописаны пять оснований для недопуска к экзамену, в том числе несовершеннолетние не могут подать заявление на сдачу экзаменов. В проекте нового документа эта часть исключается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ