Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Обрушение породы произошло в очистном забое рудника «Дуэт» в посёлке Югорёнок Усть-Майского района Якутии. В результате несчастного случая погиб человек, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

«Установлено, что при проведении работ по добыче руды произошло обрушение породы скального грунта объемом 4 кубических метра. К сожалению, в результате несчастного случая погиб 1 работник предприятия. Тело погибшего извлечено на поверхность. Работа рудника не приостановлена», – говорится в сообщении.

Ранее Ленское управление Ростехнадзора выявило 15 нарушений норм промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, принадлежащих ООО «Рудник «Дуэт».

Следственные органы начали процессуальную проверку в связи с гибелью проходчика. Шахта, в которой 2 декабря произошёл несчастный случай, находится в 80 км от посёлка Солнечный Усть-Майского района, уточнили ИА SakhaNews в СУ СК РФ по РС(Я).

В рамках проверки будет проведён осмотр места происшествия, опросы очевидцев и работников предприятия, изучена техническая документация. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, отметили в следственном управлении по республике.

Проверку обстоятельств, приведших к гибели проходчика ООО «Рудник «Дуэт», также проводит прокуратура Усть-Майского района. «В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране труда, в том числе по обеспечению безопасности при производстве горных работ. По итогам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – отмечается в сообщении, полученном ИА SakhaNews из прокуратуры Якутии.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 10:54 (UTC+9)
Комментарии: 4
Карабас Барабас 02.12.2020 13:13

Югоренок закрыт вроде? Что там этот рудник делает?


Urals 02.12.2020 14:19
Югоренок юридически закрыт как административно-территориальна единица. Там нет больницы, школы, детсада и т.п. Однако предприятие продолжает функционировать и соответственно в поселке живут и работают люди. Все коммуслуги оказывает рудник, как градообразующий.

Юг Якутии 03.12.2020 08:23

ЛиХО! Поселка нет, но люди работают, как при крепостном праве. а ТБ и прочих услугах молчим.Новые Демидовы???


Местный 03.12.2020 08:51

Значит поселок стал вахтовым


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ