Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев на место уволенного из-за многочисленных жалоб министра здравоохранения региона назначил бывшего заместителя главного врача московской детской больницы Юрия Бойченко, передает ТАСС.

О кадровых перестановках в региональном Минздраве Дегтярев заявил в августе. Тогда же в отставку был отправлен министр здравоохранения Александр Витько, проработавший в этой должности 13 лет. Дегтярев уволил его из-за жалоб на работу системы здравоохранения в регионе.

По результатам открытого конкурса, который был мною объявлен, мы собрали пять заявок, из них четыре вышли в финал. И конкурсная комиссия рекомендовала мне назначить министром здравоохранения Юрия Яковлевича Бойченко. Он хабаровчанин, окончил ХГМИ (ДВГМУ), получил опыт работы в том числе и в московском здравоохранении, и этот опыт готов принести домой", - приводятся в сообщении слова Дегтярева.

Главу Минздрава выбирали на открытом конкурсе. Такая процедура не предполагается при назначении министра здравоохранения, но была организована по поручению врио губернатора, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Юрий Бойченко родился в Хабаровске. С 1995 года по 2002 год трудился в краевой клинической больнице номер 1 им. профессора С.И.Сергеева. С 2002 года работал на различных должностях в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова Министерства здравоохранения РФ, Росздравнадзоре и его структурах. С 2011 года был заместителем главного врача по лечебной работе Центральной клинической больницы РАН, с 2015 года - заместителем начальника управделами и координации деятельности департамента здравоохранения города Москвы. После - заместителем главного врача по внутреннему контролю качества оказания медицинской помощи детской городской клинической больницы номер 9 им. Г.Н.Сперанского в Москве. Он кандидат медицинских наук.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 16:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правильно 02.12.2020 17:34

Не чиновник, а настоящий врач должен быть министром. И хорошим управленцем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ