Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено по результатам проверки прокуратуры при строительстве спортивного зала в Верхоянском районе Якутии. Чиновники предоставили ложные сведения о выполнении работ, сообщила 2 декабря ИА SakhaNews старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Марианна Рожина.

Установлено, что в ноябре 2019 года между администрацией муниципального образования "Верхоянский район" и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на строительство арочного спортзала в селе Черюмче. Цена контракта составила более 11 млн рублей.

Впоследствии в декабре 2019 года между сторонами подписан акт о приемке выполненных работ и справка об их стоимости, на основании которых подрядчику из местного бюджета полностью перечислены денежные средства. Вместе с тем в ходе проверки установлено, что по объекту ряд работ не выполнен, при этом должностные лица администрации района, достоверно зная об этом, подписали акты, содержащие в себе ложные сведения о выполнении работ по муниципальному контракту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ