Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. Россия будет выступать в роли основной угрозы для НАТО вплоть до 2030 года. Россия - увядающая держава, но она все еще опасна, и блок НАТО должен противостоять ей решительно и без попыток вернуться к сотрудничеству с Москвой, закрыв глаза на проблемы, говорится в новом докладе о стратегии НАТО на ближайшие десять лет, сообщает BBC.

Авторы доклада предлагают укреплять возможности НАТО по противостоянию угрозам со стороны России, расширять сотрудничество с желающими вступить в НАТО Украиной и Грузией, а также быть готовыми к ужесточению санкций против Москвы. Доклад составлен для руководства НАТО в рамках инициированного генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом обсуждения стратегии НАТО в следующие десять лет.

Авторы доклада напоминают, что в последней "Стратегической концепции НАТО", опубликованной в 2010 году, ставилась цель стратегического партнерства с Россией, а Китай не упоминался вообще. С тех пор все изменилось, пишут эксперты: во-первых, Россия отвергла приглашения Запада к партнерству, во-вторых, Китай стал ведущей державой и начинает угрожать интересам стран НАТО.

Правда, Россию авторы все же ставят на первое место - потому что, как они объясняют, она - рядом и представляет непосредственную угрозу членам альянса.

Эксперты рекомендуют НАТО продолжать и развивать т.н. "двухтрековую" политику в отношении России, то есть, жестко противостоять угрозам с ее стороны, но и поощрять попытки разрядки напряженности, если Москва их предпримет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2020 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ