С депутата Госдумы требуют взыскать 2,2 млрд рублей
США нанесли еще один удар по «Северному потоку – 2»
Нефтегазовые участки в Якутии ушли с молотка за 1,7 млрд
Арестован обвиняемый в краже из "самолета судного дня"
Скончался бывший первый секретарь ЦК комсомола

ИА SakhaNews. Компании, зарегистрированные дочерью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и сыном близкой подруги министра обороны РФ Сергея Шойгу получили от ФНС «черную метку». Обе фирмы имеют признаки «фирм-однодневок» и могут быть ликвидированы налоговиками, сообщают «Открытые медиа».

На имя Елизаветы Песковой зарегистрирована компания «Лиза и Саша», производящая верхнюю одежду, а Данила Шебунов, которого издание The Insider называло внебрачным сыном министра обороны, учредил фирму «Капитал инвест» с уставным капиталом в 1 млн рублей для управления недвижимостью.

ФНС пометила обе фирмы в едином государственном реестре юридических лиц как организации с недостоверными сведениями. Фирма Песковой была зарегистрирована в конце августа текущего года, а фирма Шебунова — в марте. Пометки им присвоили в конце ноября.

Пометка о недостоверности предоставленных данных означает, что зарегистрированная компания обладает признаками «фирмы-однодневки» — либо зарегистрирована по месту массовой «прописки» компаний, либо имеет фиктивного директора, который уже отметился в десятке или сотне других компаний.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 02:42 (UTC+9)
Комментарии: 3
медведь 03.12.2020 07:41

ни все дочки -сыночки могут позволить себе таких родителей покровителей, (родителей не выбирают) а заодно и соответствующие фирмы


Коррупция 03.12.2020 10:40

высокопоставленных чиновников и их отпрысков,интересно однако привлекут ли к ответу за это "деяние"?


ФНС приготовиться к извинениям. 03.12.2020 14:19


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ