В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Торги на ремонт дорог в Якутске проводились с нарушениями, сообщает пресс-служба Якутского УФАС России.

Председатель аукционной комиссии Окружной администрации города и трое членов комиссии оштрафованы каждый на 30 000 рублей.

Должностные лица Окружной администрации города нарушили положения закона о контрактной системе путем неправомерного признания заявок ООО "Альянс Строй 2007", ООО "Севердострой" и ООО СТК "Алаас" соответствующими требованиям документации электронных аукционов на проведение ремонтных работ дорог городского округа, а также неправомерного признания не соответствующей требованиям аукционной документации заявки на участие в закупке ООО "Строительная компания "Сахастрой 2002".

Соответствующими требованиям документации электронных аукционов неправомерно признали заявки на обустройство кольцевой развязки "Гимеин" на пересечении Сергеляхского шоссе с ул.Я.Потапова; ремонт ул.Курашова на участке от ул.Лермонтова до пр.Ленина; ремонт улично-дорожной сети Октябрьского округа ГО "город Якутск"; строительство подъездных дорог в с.Тулагино; строительство подъездных дорог в с.Табага.

Заявка на строительство школы-сада на 220/100 мест в мкр Кангалассы была неправомерно признана не соответствующей требованиям аукционной документации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 21:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
Кеша 03.12.2020 21:31

А сам ремонт?


Интересно 03.12.2020 22:15

За что зарплату получают ЮРИСТЫ окружной админимтрации, если они руководителям не могут доказать и восприпятствовать нарушать закон?


НАДО 04.12.2020 10:23

Аукционы надо уже давно отменить! Должны быть чёткие критерии при подборе фирмы - исполнителя и персональная ответственность лица,подписавшего с ней договор.А не погоня за дешевизной исполнения заказа. Тогда бы аукционы не выигрывали фирмы- однодневки с одним трактором и тремя "таджиками"!


Вуглускр 04.12.2020 12:12

Под благим предлогом борьбы с коррупцией приняли закон, который уже нанес и продолжает наносить колоссальный ущерб экономике России.

Самое горькое, что он и борьбе со взяточничеством ни в чем не помог. Взяточники очень быстро нашли способы давать и получат взятки в новых условиях, и закон о госзакупках им только помогает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ