Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
СМИ: Байден продлит ракетный договор с Россией
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Киргизский врач, академик Мамбет Мамакеев попал в Книгу рекордов Гиннесса как хирург, оперировавший на протяжении 67 лет, передает ТАСС.

"Сам рекорд был официально зафиксирован 29 февраля нынешнего года", сообщил проректор Киргизской государственной медицинской академии, завкафедрой Национального хирургического центра Андрей Сопуев. По его словам, на тот момент Мамакеев проработал в "практической хирургии 67 лет и 181 день".

"Ожидалось, что соответствующий диплом будет лично вручен Мамакееву представителями Книги рекордов Гиннесса. Однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции документ был отправлен по почте и только сейчас прибыл в Кыргызстан", - отметил проректор.

Между тем, по словам Сопуева, академик, основную часть своей жизни проработавший в Национальном хирургическом центре Киргизии, до сих пор продолжает в качестве хирурга проводить различные операции.

Родившийся в 1927 году в Иссык-Кульской области Мамакеев является основателем киргизской школы абдоминальных хирургов и одним из инициаторов создания в стране Национального хирургического центра. Он - почетный член президиума международной Ассоциации хирургических обществ имени Пирогова и член российской Ассоциации хирургов-эндоскопистов. На его счету несколько десятков научно-практических работ в области хирургии.

За время работы в общей сложности он провел более 15 тысяч хирургических операций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2020 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ