В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. В поселке Шушенское Красноярского края недовольные жители обстреляли колонку с платной питьевой водой, которую в конце ноября установил МУП «Водоканал», сообщают "Известия".

Две платные водопроводные колонки появились в населенном пункте в 20-х числах ноября. Ранее жители набирали воду бесплатно. Теперь же они должны заключить договор с «Водоканалом». При этом один куб воды стоит 46 рублей. Муниципальное предприятие сообщало, что платные колонки являются антивандальными, а установить их пришлось в связи с убытками из-за несанкционированного набора воды в больших объемах.

«Бывало, что у нас фуры мыли из этих колонок, представляете? К появлению платных колонок люди отнеслись нормально, сейчас идут и заключают договоры», — отмечали на «Водоканале».

В сети платную водопроводную колонку назвали «позором». «Бедные пенсионеры: сходи за водой в мороз, еще и заплати, чтобы напиться», — написала одна из жительниц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 04:50 (UTC+9)
Комментарии: 7
Позор - это то, 04.12.2020 04:56

что в домах водопровода нет. 21-й век, с колен встали, базу на Луне собрались строить и Пальмиру в Сирии восстанавливать.


налогоплательщик 05.12.2020 11:27
питьевой водой мыть фуры -Преступление. Пенсионерам можно сделать скидки

Нововведение 04.12.2020 05:33

Платные колонки для воды )))


Ихтамнет 04.12.2020 07:29

Стабильно пробиваем очередное дно


Мирный 04.12.2020 18:12

Спасибо Единой России... что еще воздух бесплатный...


бывшая якутянка 04.12.2020 18:54

Правильно что платные... У нас народ привык - бесплатно - лей хоть утопись, ведь мы не привыкли бережно относиться к ресурсам, да и ко всему что нам не принадлежит. А то, что нет водопровода, да еще может быть и печи дровами топят - это точно позор. 21-й век на дворе, всем помогаем, раздаем направо и налево свои природные ресурсы - газ (почти навязываем, преодолевая санкции и всякое сопротивление), нефть, электроэнергию и прочее. Лучше бы все закоулки страны газифицировали, особенно северные районы, везде - во всех населенных пунктах ввели благоустройство, раздельный сбор и утилизацию мусора, да много еще чего полезного для своей страны можно сделать, а не одну только цифровизацию всего. Может тогда нас бы больше уважать стали. А так - только и смотрим на доллар и евро - а на фига они народу? Если в каждой деревне было жить не хуже, чем в городе, то не бежал бы народ в города. А то глядь - а вся страна в Москве сосредоточилась, а питаться тогда будут ай-ти технологиями, как в фантастике... Чудо как хорошо.


Может тогда нас бы больше уважать стали. 05.12.2020 03:12
Оно тебе надо? Нахрена тебе это большое африканское уважение? Вот мне например глубоко на-ть чего там обо мне индусы с неграми и немцы с французами думают.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ