В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Минэкономики внесло в правительство предложения о новом комплексе мер по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Комплекс рассчитан на 2021–2024 годы. Об этом пишут «Известия».

Одной из мер, которую предлагает министерство, — приведение видов деятельности социально-ориентированных НКО к Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Эту информацию «Известиям» подтвердили в пресс-службе Минэкономразвития.

«Предложение обусловлено тем, что классификатор видов экономической деятельности рассчитан, прежде всего, на коммерческую деятельность, в связи с чем некоммерческим организациям чаще всего трудно подобрать подходящий ОКВЭД. Некоторые НКО и общественные объединения используют во избежание отказа в государственной регистрации, например, следующие коды ОКВЭД как основные: для религиозных организаций – 94.91, для общественных организаций – 94.99, для ассоциаций (союзов) – 94.12, для образовательных НКО – 85», — пояснили в Минэке.

В совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что если у НКО появятся более точные коды в ОКВЭД, то можно будет решить проблемы доступа к системам господдержки, а также вести более тщательное наблюдение за этим сектором.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ