В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Почётный работник нефтеснабжения РСФСР якутянин Евгений Cкляженко выбрал свою профессию благодаря отцу – офицеру.

В этом году Евгению Александровичу исполнилось 85 лет, сообщили ИА SakhaNews в АО «Саханефтегазсбыт», которое ныне также отметило юбилей, 20-летие со дня своего основания.

«Я сын офицера пограничных войск. Когда военкомат ставил меня на учёт, то мне вручили направление на сдачу приёмных экзаменов в военно-морское училище в Ленинграде. Однако отец дал мне приказ сдавать приёмные экзамены в Уфимский нефтяной институт и стать хорошим инженером. Приказ я его выполнил, – рассказал Евгений Александрович. – По окончании института меня распределили в Новосибирскую область в управление «Госкомнефтепродукт». Через три года меня перевели в аппарат управления на должность главного механика. По поручению главного инженера я и два сварщика осваивали монтаж рулонных резервуаров. С того времени я занимался строительством везде, где доводилось работать».

Большая часть трудовой деятельности Скляженко связана с нашей республикой, он ветеран нефтепродуктообеспечения Якутии, ветеран ГП «Якутнефтепродукт», в котором работал главным инженером с 1983 по 1995 год.

«Отдел кадров главка «Госкомнефтепродукт» в Москве предложил мне занять место главного инженера во вновь создаваемом Якутском управлении. Руководством было поставлено условие создания управления комплектации кадров, но отсутствие опыта не дало мне возможности согласиться на это предложение. Вскоре меня назначили главным инженером Иркутского управления, а в 1983 году – главным инженером ГП «Якутнефтепродукт», – поделился ветеран. – Я начал активную деятельность в Якутии путём поездок по нефтебазам, намечал, какие работы надо выполнить. Было намечено строительство нефтебаз в посёлках Чокурдах и Белая гора. По каждой нефтебазе приходилось принимать индивидуальные решения. Большие объёмы по строительству резервуаров выполнялись на нефтебазах Ленска, Усть-Куйги и др. Уделялось большое внимание упорядочению нефтебазового хозяйства республики».

АО «Саханефтегазсбыт» благодарит ветерана за большой личный вклад в развитие системы нефтепродуктообеспечения Якутии, профессионализм, ответственность и преданность своему делу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ