В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Ряд нарушений законодательства установлен в результате проверки, проведённой в отношении лиц, ведущих предпринимательскую деятельность в стенах ТЦ «Азия» в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Якутии. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

Установлено, что индивидуальный предприниматель А., владелец кафе в ТЦ «Азия», сокрыл данные по 55 работникам в 2019 году и по 46 работникам за девять месяцев 2020 года. Это привело к занижению подлежащего уплате в бюджет налога и страховых взносов на сумму около 5 млн рублей. В связи с этим в отношении А. возбуждено дело по ч.1 ст.198 УК РФ (Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и от уплаты страховых взносов).

Также установлено, что на основании договора купли-продажи, заключённого в 2019 году, часть ТЦ «Азия» принадлежит физлицу. С тех пор оно получает доход от сдачи в аренду принадлежащих ему площадей торгового центра. Сумма указанного дохода превысила 15 млн рублей. Но предпринимательская деятельность с извлечением систематического дохода осуществляется им без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юрлица. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 171 УК РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

По уголовным делам проводятся следственные мероприятия, ход их расследования находится на контроле прокуратуры, отметила Марианна Рожина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 11:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
Никто не хотел 04.12.2020 15:36

Заплатить и спать спокойно.Где были глаза и уши органов.Столько людей нелегалов наплодили.Тем более налоги отчисления.Каждый год перепись населения для кого.Резиновый Бестях.Попустительство надзора.


Столько людей нелегалов наплодили 04.12.2020 20:30
вот она главная проблема

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ