В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. В Якутии благополучно завершилась «одиссея» мужчины и женщины, выехавших 2 декабря на автомашине «УАЗ-охотник» из с.Эйик Оленёкского района в с.Маар Нюрбинского улуса. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Службе спасения Якутии.

Информация о пропаже людей поступила в ЕДДС Нюрбинского района 3 декабря в 22:50 от оператора Службы 112. В последний раз путешественники выходили на связь 3 декабря, в 07:00 они проехали Накын, но в Маар так и не прибыли.

В 23:40 сообщение о пропавших людях получил Нюрбинский ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)». На микроавтобусе «УАЗ» на поиски выехала оперативная группа во главе с начальником поисково-спасательного отряда Афанасием Ноевым.

Погода стояла относительной тёплая для Якутии, но пурга замела дорогу. Автомашина с «потеряшками» была обнаружена под утро примерно в 30 км от с.Чукар. Мужчина и женщина сидели в заведённом автомобиле в ожидании помощи. Топлива и продуктов им пока хватало.

По словам водителя, произошла поломка трансмиссии, от эвакуации он отказался, по спутниковому телефону спасателей связался с друзьями и заказал запчасти. На обратном пути спасатели встретили знакомых пострадавшего с запчастями. Женщина была эвакуирована в Нюрбу, где её передали родственникам. Жалоб на здоровье не поступало.

Служба спасения Якутии напоминает: Собираясь в дорогу, возьмите с собой средства связи, тёплые вещи, запас топлива и продуктов. В случае ЧС звоните по телефону 112 или 101.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ