В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Единовременные выплаты врачам, которые переедут работать в закрытые города (ЗАТО) Дальнего Востока и Крайнего Севера, удвоят. Такое постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«С 2020 года медицинские работники, переехавшие в закрытые города, получают единовременные выплаты: врачи – 1 млн рублей, фельдшеры – 500 000 рублей. По новым правилам, эти суммы увеличатся в два раза – до 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно для тех, кто приедет работать в ЗАТО на Дальнем Востоке и Крайнем Севере», - указано в пояснительной записке.

Кроме того, постановление увеличило и количество категорий получателей выплат. Теперь акушерки и медсёстры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, переезжающие работать в закрытые города независимо от того, где они расположены, – на Дальнем Востоке или в другой части России, будут получать по 500 000 рублей единовременной выплаты. На Дальнем Востоке и Крайнем Севере выплаты составят 1 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 18:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
дай бог им удачи, хотелось, чтобы часть высокопоставленных чиновниковв 05.12.2020 10:54

переехала на ПМЖ вместе с медиками, Например Чубайс,....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ