Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
В Якутии осуждённым пытались передать какао... с «грибами»
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Пограничники пресекли попытку незаконного пересечения границы тремя вооруженными нарушителями со стороны Украины. В ходе перестрелки один из них погиб, двое скрылись, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"На участке Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию тремя вооруженными неизвестными. При попытке задержания нарушители оказали вооруженное сопротивление", - сообщили в ЦОС.

В результате ответного огня один из них получил ранения, несовместимые с жизнью, двое скрылись на территории Украины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.12.2020 20:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 05.12.2020 06:03

Комментарий пресс-службы Госпогранслужбы Украины: "По информации, поступившей от российских пограничников в Госпогранслужбу около 11.00, событие якобы произошло в направлении российского н.п. Порозо в полночь по московскому времени в ночь с 3 на 4 декабря. На соответствующий участок границы Украины были направлены дополнительные группы пограничников, задействованы все необходимые силы, включая оперативный блок. Для выяснения всех обстоятельств были привлечены сотрудники взаимодействующих органов". Отмечено, что во время погранично-представительской встречи на линии границы российские пограничники не смогли предоставить никаких подтверждений факту нарушения границы группой лиц из Украины, в т.ч. следов пересечения границы на местности. Российская сторона также не предоставила какой-либо информации о личности, которая, по их сообщению, погибла, и оружии, которое нарушитель мог использовать.

Короче, кроме голословных утверждений российских пограничников никаких других признаков события пока нет.


Фаза 05.12.2020 12:04

"Прыкордонныки" озвучат и воплотят любую заокеанскую фантазию. Так же и "не заметят" любые следы, даже от танковой колонны, не то, что от нескольких человек.


Не верю. 05.12.2020 23:08


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ