На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. Арктические районы Якутии имеют большую задолженность перед компанией «Саханефтегазсбыт» за предоставленные тарированные нефтепродукты. Этот вопрос был поднят 4 декабря на совещании, которое провел глава республики Айсен Николаев. На нем были обсуждены предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности АО «Саханефтегазсбыт» за 2020 год, свой доклад представил генеральный директор компании Виктор Лебедев.

Что касается задолженности арктических районов, глава республики поручил первому вице-премьеру Кириллу Бычкову разобраться с этим вопросом и пересмотреть механизм продажи тарированного топлива муниципалитетам. Кроме того, на совещании принято решение реструктуризировать часть задолженности компании по бюджетным кредитам, учитывая крайне непростую ситуацию, в которую в этом году попали предприятия республики из-за пандемии коронавируса.

Айсен Николаев поручил рассмотреть вопрос о включении ремонта нефтебаз в инвестпрограмму республики на 2021 и 2022 годы и направить ему на рассмотрение план работы компании на 2021 год. В заключение Айсен Николаев сказал: «Сегодня необходимо рассмотреть вопросы деятельности «Саханефтегазсбыта» на рынке газомоторного топлива республики. Нужны газовые заправки. Также важен вопрос создания новых газоперерабатывающих производств».

Фото Андрея Сорокина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2020 03:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
По размаху 07.12.2020 00:37

Праздников форумов чой то не видно что вся в долгах.Самые здоровые упитанные разодетые песни пляски не жизнь а малина.Дворцы поездки бесплатные Мы тихо им завидуем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ