«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В РПЦ порекомендовали отказаться от крещенских купаний
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В бюджете Ленского района Якутии на 2021 год, принятом 3 декабря на сессии райсовета, предусмотрено увеличение финансирования на основные социальные программы. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Ленской районной администрации.

Без учёта федеральных и республиканских средств доходы бюджета Ленского района в 2021 году составят 2 324 944 тыс. рублей, объём расходов – 3 591 101 тыс. рублей. Дефицит составляет 1 266 156 тыс. рублей, он будет покрыт за счёт возвращения кредита компании «Энергостройкомплекс», привлечения бюджетного кредита и остатков средств в бюджете 2020 года.

За счёт средств бюджета на территории Ленского района идет реализация 16 муниципальных программ, также в казне заложены расходы по непрограммным направлениям. На следующий год будет увеличено финансирование по всем основным социальным программам – это «Развитие образования в Ленском районе», «Развитие культуры», «Развитие физической культуры и спорта», «Управление муниципальной собственностью», «Развитие здравоохранения».

Предусмотрены средства на крупные стройки – это школы в селах Толон и Натора, Детская школа искусств и Физкультурно-оздоровительный комплекс в г.Ленске. Также в программе «Развитие образования» заложены средства на содержание детской оздоровительной базы «Алмаз», которая до настоящего времени принадлежала АК «АЛРОСА». В 2021 году она будет передана в ведение МО «Ленский район» и начнет функционировать.

Небольшое снижение финансирования наблюдается по программе «Развитие сельского хозяйства». Это связано с тем, что основные вложения по данному направлению были сделаны в 2020 году. Тем не менее, в этом году средства предусмотрены и на новые направления, например, строительство конебазы в с.Беченча, приобретение и доставку жеребят, строительство большого тепличного комплекса в с.Мурья.

Заработает в 2021 году и одна новая программа – «Комплексное развитие сельских территорий Ленского района». Средства в ней предусмотрены, в том числе, на софинансирование строительства домов культуры в селах и поселках.

В непрограммных расходах предусмотрено финансирование на содержание некоторых муниципальных бюджетных учреждений, в том числе муниципального архива, МКУ «Гранит», МКУ «Бизнес-инкубатора», Единой дежурно-диспетчерской службы. Здесь же заложены средства на приобретение квартир для работников бюджетной сферы, реконструкцию спортивного зала в поселке Пеледуй, благоустройство сквера старожилов, строительство стадиона городской школы номер четыре. Сохраняться и все социальные выплаты, такие как доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, оплата льгот почетным гражданам и гражданам, награжденным знаком за заслуги перед МО «Ленский район», расходы на компенсацию части родительской платы за пребывание ребенка в детском саду.

Также в 2021 году сохранится традиция выделения средств поселениям. Однако теперь финансы будут аккумулироваться в Фонде развития поселений. Средства Фонда уже предусмотрены на программу ремонта жилых домов отдельным категориям граждан в поселениях, а также на решение ряда вопросов администрации МО «Город Ленск» – это снос аварийного жилья, содержание автодорог, страхование дамбы, содержание отдела переселения граждан, благоустройство мкр АЛРОСА, мероприятия по отлову бродячих собак, ремонт коммунальных системы многоквартирного дома. Остальные средства Фонда будут выделяться поселениям при предоставлении проектов.

Бюджет на следующий год в Ленском районе впервые приняли в первых числах декабря. Это даст возможность главам поселений и руководителям бюджетных учреждений заблаговременно подготовиться к новому финансовому году, предусмотреть план закупок и уже с января 2021 года начать работу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2020 09:37 (UTC+9)
Комментарии: 5
Браво Абильманову - главе Ленского района 05.12.2020 10:57

Для людей работает глава района .В том числе и как финансист .В жирные годы дает кредиты, которые возвращаются и работают на благо населения .

И как финансист , и как хозяйственник, заботящийся о людях, глава Ленского района на высоте.

Чувствуется самостоятельный опыт работы в предпринимательстве, когда надеешься только на себя, на свои мозги и на свою команду .


Бравому 05.12.2020 22:07

Кредиты даются, как всегда, да только не плательщики кредита в фонд только други главы!!! Где справедливость!? Мы платим, а им с рук сходит! А вообще, глава молодец, развивает те направления, где АРМАНчик родной зарабатывает...


Он все направления отрабатывает 05.12.2020 22:49
И кстати, очень грамотно. В финансовой грамоте он преуспел, и район один из лучших в республике по всем направлениям

321 05.12.2020 23:57
В особенности по набиванию своего кармана бюджетными денюжками....

А почему Мирнинский стал слабее 06.12.2020 08:41

А почему Мирный отстал?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ