Ушел из жизни российский дипломат
В Якутии больше всего подорожали огурцы, масло и сахар
В Якутии осуждённым пытались передать какао... с «грибами»
В Нюрбе ознакомились с цифровыми технологиями в образовании
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

ИА SakhaNews. Жителям Костромской области, Краснодарского, Пермского краев и Хакасии приходится ждать врача дольше суток. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе брифинга в Доме правительства, передает ТАСС.

Голикова рассказала, что по поручению президента РФ правительство совместно с Общероссийским народным фронтом мониторит ситуацию с обеспечением лекарствами от коронавируса и дозвоном до скорой помощи, в региональные и поликлинические кол-центры.

"В ряде регионов, к сожалению, по-прежнему встречаются случаи ожидания врача более суток. Это Костромская область, Краснодарский и Пермский края, Республика Хакасия. Я хочу воспользоваться сегодняшним брифингом и еще раз обратить внимание всех регионов, не только тех, которые я назвала, на необходимость организации этой работы", - сказала вице-премьер.

В Камчатской крае, Магаданской и Волгоградской областях фиксируется улучшение ситуации с наличием лекарств в аптеках. Отрицательную динамику по дозвону показывают Белгородская и Свердловская области, Санкт-Петербург.

Нехватка 26 онкологических препаратов отмечается в России в последние месяцы. "В последние месяцы был установлен <...> недостаток отдельных лекарственных средств в обороте. Таких онкопрепаратов мы насчитали 26", - сказала вице-премьер.

По ее словам, на площадке правительства была создана специальная рабочая группа для проведения детального анализа ситуации с этими 26 онкопрепаратами, чтобы принять надлежащие меры до конца 2020 года и в 2021 году.

Ранее Благотворительный фонд Константина Хабенского вместе с другими профильными организациями направил открытое письмо на имя Владимира Путина с просьбой принять меры в связи с нехваткой лекарств для пациентов с онкозаболеваниями. Авторы ссылаются на результаты опроса представителей лечебных учреждений 80 процентов регионов страны, проведенного ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр гематологии", согласно которым, в РФ критическая нехватка 26 незаменимых противоопухолевых препаратов. Среди них: "Винкристин", "Этопозид", "Даунорубицин", "Митоксантрон", "Идарубицин", "Метотрексат", "Цитарабин", "Карбоплатин".

По данным составителей обращения, "Винкристина" и "Этопозида" нет в больницах Брянской, Свердловской, Волгоградской, Мурманской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской, Тюменской, Челябинской, Калининградской, Ростовской областей, Алтайского и Хабаровского краев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.12.2020 01:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
санитарка 05.12.2020 10:44

трепалогию Голиковой надоело читать и слушать, отправьте ее работать санитаркой, больше пользы будет


Ихтамнет 05.12.2020 12:44

В Алдане ждут по 5-7 дней


Не в ряде, а во всех 05.12.2020 14:31

Даже в Москве


Главнокомандующий сказал, что 06.12.2020 17:37

"...наша страна лучше других государств мобилизовала ресурсы здравоохранения в пандемию COVID-19"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ